20.06.2019
О заседании единой (постоянно действующей) комиссии по осуществлению закупок для муниципальных нужд Каширского муниципального района Воронежской области

20.06.2019
О заседании единой (постоянно действующей) комиссии по осуществлению закупок для муниципальных нужд Каширского муниципального района Воронежской области

Оцени конкуренцию на рынках области

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований, унитарных предприятий и учреждений, акционерных обществ, осуществляющих оказание услуг населению

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Официальный интернет-портал правовой информации

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е От 19.11.2018 № 857         с. Каширское   О плате, взимаемой с родителей (законных представителей), за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях    Каширского муниципального района, реал

Доступен файл документа - Загрузить

    Администрация Каширского муниципального района        Воронежской области

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

От 19.11.2018857

        с. Каширское

 

 

О плате, взимаемой с родителей

(законных представителей),

за присмотр и уход за детьми

в муниципальных образовательных

учреждениях    Каширского

муниципального района,

реализующих образовательные

программы дошкольного образования                              

 

 

              В целях поддержки и развития   муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования, в   соответствии со ст.65 Федерального закона от 29.12.2012г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и руководствуясь п.11 ст.15 Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06.10.2003 года администрация Каширского муниципального района

  п о с т а н о в л я е т:

           1.Установить:

            1.1. Плату, взимаемую с родителей (законных представителей), за присмотр и уход за одним ребенком в муниципальном образовательном учреждении,   реализующем  образовательную  программу дошкольного образования (далее – родительская плата) для ребенка, посещающего группу, функционирующую в режиме полного дня (10,5 часов)  в размере 1450 рублей в месяц.

           1.2. Не взимается плата за присмотр и уход за ребенком в муниципальном образовательном учреждении, реализующем образовательную программу дошкольного образования когда:

        - ребенок является инвалидом, сиротой, остался без попечения родителей, а также имеет туберкулезную интоксикацию.

1.3. Родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в муниципальном образовательном учреждении, реализующем образовательную программу дошкольного образования в размере 50% от платы, указанной в пункте 1.1 настоящего постановления:

- в семьях имеющих трех и более несовершеннолетних детей;

  - в семьях, в которых ребенок имеет одного родителя;

  - оба родителя (единственный родитель) являются инвалидами, и единственным источником их дохода является пенсия;

 - оба родителя (единственный родитель) зарегистрированы в службе занятости в качестве безработного;

 - если один из родителей (законных представителей) является военнослужащим, проходящим военную службу по призыву;

 - если один из родителей (законных представителей) - участник боевых действий.   

1.4. Родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в муниципальном образовательном учреждении, реализующем образовательную программу дошкольного образования с родителей (законных представителей), у которых двое детей посещают дошкольное учреждение в размере 75% от платы, указанной в пункте 1.1 настоящего постановления за каждого ребенка.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

2. Льготы родителям (законным представителям) по плате за присмотр и уход за детьми в муниципальном образовательном учреждении, реализующем  образовательную  программу дошкольного образования, предоставляются со дня представления соответствующих документов, подтверждающих такое право.

3. Родительская плата за присмотр и уход за детьми вносится родителями (законными представителями) ежемесячно до 25 числа текущего месяца на лицевой счет по приносящей доход деятельности муниципального образовательного учреждения, реализующего образовательные программы дошкольного образования, открытый в УФК по Воронежской области (Отделение по Каширскому району УФК по Воронежской области Финансовом отделе администрации Каширского муниципального района).

4. В случае задолженности по родительской плате за присмотр и уход за детьми взыскание долга с родителей (законных представителей) осуществляется в установленном законом порядке.

5. Денежные средства, поступившие от родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, направляются на присмотр и уход за воспитанниками (комплекс мер по организации питания, по обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня).

          6. Опубликовать настоящее постановление в официальном периодическом печатном средстве массовой информации органов местного самоуправления Каширского муниципального района Воронежской области «Вестник муниципальных правовых актов Каширского муниципального района Воронежской области» и разместить на официальном сайте администрации Каширского муниципального района Воронежской области в сети Интернет.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2019 г.

         8. Постановление администрации Каширского муниципального района Воронежской области от 15.11.2016 № 419 «О плате, взимаемой с родителей (законных представителей), за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях    Каширского муниципального района, реализующих образовательные программы дошкольного образования» признать утратившим силу.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального района Корабейникову И.Ю.

 

 

Глава администрации

Каширского муниципального района                                     А.И. Пономарев

Дата создания: 07.12.2018 12:18

Дата последнего изменения: 07.12.2018 12:18