18.04.2019
17 апреля 2019 года делегация Каширского муниципального района приняла участие в Конгрессе общественного развития Воронежской области

18.04.2019
17 апреля 2019 года состоялся межрайонный конкурс «Витязи- 2019»

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований, унитарных предприятий и учреждений, акционерных обществ, осуществляющих оказание услуг населению

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Официальный интернет-портал правовой информации

Оценка качества оказания государственных услуг

В районе обсудили вопрос выполнения плана противолейкозных мероприятий


В районе обсудили вопрос выполнения плана противолейкозных мероприятий (06.11.2018)

В районе обсудили вопрос выполнения плана противолейкозных мероприятий

02.11.2018 года в зале администрации Каширского муниципального района состоялось плановое совещание на тему: ««О принятии мер по борьбе с лейкозом КРС в хозяйствах Каширского муниципального района».

Открыли совещание руководитель Бюджетного учреждения Воронежской области «Областная станция по борьбе с болезнями животных» Косенко С.И., начальник отдела развития АПК администрации Каширского муниципального района Рубанова Ю.Н. Так же приняли участие представители районной государственной ветеринарной службы и руководители  животноводческих предприятий молочного направления.

Основной рассматриваемый вопрос – это оздоровление хозяйств района от вирусного лейкоза крупного рогатого скота, меры государственной поддержки  хозяйств. Так же были намечены основные направления для освобождения хозяйств от вирусного лейкоза.

Лейкоз крупного рогатого скота - хроническая инфекционная болезнь, вызываемая РНК - содержащим вирусом семейства Retroviridae. Источником возбудителя болезни являются инфицированные вирусом лейкоза крупного рогатого скота (ВЛ КРС) животные на всех стадиях инфекционного процесса. Животные заражаются при проникновении в организм лимфоцитов, содержащих вирус лейкоза, энтерально и парентерально.

Факторами передачи вируса являются: кровь, молоко и другие материалы, содержащие лимфоидные клетки животных, зараженных вирусом лейкоза крупного рогатого скота.

Основным и самым эффективным способом борьбы с ВЛ КРС является ранняя диагностика поголовья с выявлением инфицированного и больного поголовья с выбытием таковых.

Подтвержденных факторов передачи вируса от животного к человеку не выявлено, тем не менее, государственная ветеринарная служба настоятельно рекомендует кипятить сырое молоко перед употреблением в пищу.

Дата создания: 06.11.2018 09:52

Дата последнего изменения: 06.11.2018 09:52