13.12.2019
Итоги конкурса «Территория идей».

13.12.2019
Роспотребнадзор сообщает:

Оцени конкуренцию на рынках области

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований, унитарных предприятий и учреждений, акционерных обществ, осуществляющих оказание услуг населению

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Официальный интернет-портал правовой информации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16.07.2019 № 468 «О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Каширского муниципального района Воронежской области №37 от 14.01.2019 «Об утверждении административного регламента по осуществлению муниципального земель

Доступен файл документа - Загрузить

АДМИНИСТРАЦИЯ

КАШИРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

От 16.07.2019 № 468

           с. Каширское

 

О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Каширского муниципального района Воронежской области №37 от 14.01.2019 «Об утверждении  административного регламента по осуществлению муниципального земельного контроля на территории  Каширского муниципального района  Воронежской области»

 

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», внести в постановление администрации Каширского муниципального района Воронежской области №37 от 14.01.2019 «Об утверждении  административного регламента по осуществлению муниципального земельного контроля на территории  Каширского муниципального района  Воронежской области» следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 2.1. административного регламента по осуществлению муниципального земельного контроля на территории  Каширского муниципального района  Воронежской области (далее – Регламент) дополнить пунктом 2.1.5. следующего содержания:

«2.1.5. Обращение, поступившее в орган местного самоуправления в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

2. Пункт 3.7.2. Регламента изложить в новой редакции:

«3.7.2. К акту проверки прилагаются протоколы отбора образцов продукции, проб обследования объектов окружающей среды и объектов производственной среды, протоколы или заключения проведенных исследований, испытаний и экспертиз, объяснения работников юридического лица, работников индивидуального предпринимателя, на которых возлагается ответственность за нарушение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, предписания об устранении выявленных нарушений и иные связанные с результатами проверки документы или их копии».

3. Пункт 3.3. Регламента исключить.

4. Часть 3 Регламента дополнить пунктом 3.9. следующего содержания:

«3.9. Организация и проведение мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами.

3.9.1. В целях предупреждения нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, должностные лица органа муниципального контроля осуществляют мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.

3.9.2. К мероприятиям по контролю, при проведении которых не требуется взаимодействие органа муниципального контроля с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, относятся:

а) плановые (рейдовые) осмотры (обследования) территорий, акваторий, транспортных средств.

б) административные обследования объектов земельных отношений;

в) наблюдение за соблюдением обязательных требований при распространении рекламы;

г) наблюдение за соблюдением обязательных требований при размещении

информации в сети "Интернет" и средствах массовой информации;

д) наблюдение за соблюдением обязательных требований посредством анализа информации о деятельности либо действиях юридического лица и индивидуального предпринимателя, обязанность по представлению которой (в том числе посредством использования федеральных государственных информационных систем) возложена на такие лица в соответствии с федеральным законом;

е) другие виды и формы мероприятий по контролю, установленные федеральными законами.

3.9.3. В случае выявления при проведении мероприятий по контролю при проведении которых не требуется взаимодействие органа муниципального контроля с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, нарушений обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, должностные лица органа муниципального контроля принимают в пределах своей компетенции меры по пресечению таких нарушений, а также направляют в письменной форме руководителю или заместителю руководителя органа муниципального контроля мотивированное представление с информацией о выявленных нарушениях для принятия при необходимости решения о назначении внеплановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя по основаниям, указанным в пункте 2 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"».

5. Контроль за исполнением настоящего  постановления оставляю за собой.

 

И.о. главы администрации

Каширского муниципального района                                           И.П. Пономарев

Дата создания: 09.09.2019 14:46

Дата последнего изменения: 09.09.2019 14:46