30.03.2020
Уважаемые заявители! Обращаем внимание на изменения в выдаче документов с 30 марта по 3 апреля в филиале АУ «МФЦ» в с. Каширское

30.03.2020
Объявлен смотр-конкурс по благоустройству территории Каширского муниципального района, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов с 1 по 25 апреля 2020 года.

Оцени конкуренцию на рынках области

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований, унитарных предприятий и учреждений, акционерных обществ, осуществляющих оказание услуг населению

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Официальный интернет-портал правовой информации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28.10.2019 № 716 «Об утверждении положения о порядке и условиях оплаты труда работников муниципального казенного учреждения «Служба технического обеспечения» Каширского муниципального района Воронежской области

Доступен файл документа - Загрузить

АДМИНИСТРАЦИЯ КАШИРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

От 28.10.2019 № 716

          с. Каширское

 

Об утверждении положения о порядке и условиях

оплаты труда работников муниципального

казенного учреждения «Служба технического

обеспечения» Каширского муниципального

района Воронежской области

 

 

В соответствии с постановлением администрации Каширского муниципального района Воронежской области от 23.12.2011 года №1077 «О создании муниципального казенного учреждения «Служба технического обеспечения» Каширского муниципального района Воронежской области постановляю:

 

1. Утвердить Положение о порядке и условиях оплаты труда работников муниципального казенного учреждения «Служба технического обеспечения» Каширского муниципального района Воронежской области (Приложение).

2. Постановление администрации Каширского муниципального района Воронежской области от 29.12.2011 № 1098 «Об утверждении положения о порядке и условиях оплаты труда работников муниципального казенного учреждения «Служба технического обеспечения» Каширского муниципального района Воронежской области»  считать утратившим силу.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Пономарева И.П.

 

 

 

 

 

Глава администрации

Каширского муниципального района                                    А.И. Пономарев

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению администрации

Каширского муниципального района

от_____________№______

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке и условиях оплаты труда работников муниципального казенного учреждения «Служба технического обеспечения» Каширского муниципального района Воронежской области

 

  1. Общие положения

1.1. Положение о порядке и условиях оплаты труда работников муниципального казенного учреждения "Служба технического обеспечения" Каширского муниципального района Воронежской области (далее - Положение) разработано в соответствии с действующим трудовым законодательством Российской Федерации, статьей 53 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

1.2. Положение     определяет основание и размер оклада работников МКУ "Служба технического обеспечения" (далее - работники), условия оплаты труда, включая размер оклада (должностного оклада) работника, выплат стимулирующего и компенсационного характера, которые являются обязательными для включения в трудовой договор.

1.3. Положение вводится в целях улучшения организации труда, рационального использования рабочего времени, укрепления трудовой и исполнительской дисциплины работников МКУ "Служба технического обеспечения".

1.4. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

 

1.5. Штатное расписание МКУ «Служба технического обеспечения» утверждается директором учреждения по согласованию с главой администрации Каширского муниципального района в пределах утвержденной на соответствующий финансовый год численности работников и фонда оплаты труда.

 

2. Порядок и условия оплаты труда

2.1. Оплата труда работников МКУ «Служба технического обеспечения» Каширского муниципального района Воронежской области, включая директора учреждения, состоит из:

- оклада (должностного оклада);

- выплат компенсационного характера;

- выплат стимулирующего характера.

2.2. Оплата труда директора учреждения производится в порядке и размерах, определяемых правовым актом администрации Каширского муниципального района.

2.3. Оплата труда диспетчеров, работающих посменно, производится по часовой тарифной ставке. Часовая тарифная ставка рассчитывается путем деления оклада на среднемесячное количество часов за год по производственному календарю в данном году при 40-часовой рабочей неделе.

Диспетчерам ЕДДС вводится суммированный учет рабочего времени, так как по условиям работы не может быть соблюдена нормальная ежедневная, еженедельная и ежемесячная продолжительность рабочего времени. Учетный период составляет один календарный год.

2.4. Должностные оклады работников МКУ «Служба технического обеспечения» Каширского муниципального района Воронежской области устанавливаются в следующих размерах:

 

п/п

Наименование

должности

Должностной оклад

1.

Директор

6749

2.

Главный бухгалтер

5047

3.

Бухгалтер

4413

4.

Юрисконсульт

4413

5.

Инженер

4413

6.

Экономист

4413

7.

Старший инспектор

4413

8.

Инспектор

3565

9.

Системный администратор

3863

10.

Водитель автомобиля

3639

11.

Начальник ЕДДС

3822

12.

Диспетчер

3565

13.

Делопроизводитель

3635

14.

Уборщик служебных помещений

3565

15.

Уборщик территории

3565

16.

Медицинский работник

3565

 

2.5. К выплатам компенсационного характера относятся:

- выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

- выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), расширении  зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенных трудовым договором, сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);

- надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

2.6. Выплаты компенсационного характера (надбавки, доплаты) устанавливаются в процентах к окладу (должностному окладу) работника или в абсолютных размерах при наличии оснований для их выплаты.

2.7. Выплата за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, устанавливается приказом директора МКУ «Служба технического обеспечения» Каширского муниципального района Воронежской области:

- выполнение сверхурочной работы оплачивается в соответствии со ст. 152 Трудового кодекса Российской Федерации;

- при работе в ночное время в размере 20 процентов должностного оклада за каждый час работы в ночное время в соответствии со ст. 154 Трудового кодекса Российской Федерации;

- при выполнении работ в выходные и праздничные дни в соответствии  со ст. 153 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.8. Для работников (диспетчеров) с почасовой оплатой труда выходными днями считаются дни, определенные графиком работы.

2.9.  При    почасовой оплате труда работа в обычные выходные дни (суббота, воскресенье) и праздничные дни может планироваться графиком сменности и включаться в месячную норму рабочего времени. В этом случае доплата за работу в праздничный день производится в одинарном размере. Если работа для данного работника в выходные или праздничные дни окажется произведенной сверх месячной нормы рабочего времени, то работник имеет право на дополнительный выходной день и оплату в одинарном размере или доплату в двойном размере без предоставления выходного дня. Основанием для начисления и выплат доплат служат:

-приказ директора учреждения о привлечении к работе и графики сменности;

-письменное согласие работника, табель рабочего времени.

Начисление и выплата доплат включается в средний заработок для оплаты ежегодных отпусков и в других случаях, предусмотренных законодательством.

2.10. Размеры выплат компенсационного характера и условия их установления определяются в соответствии с трудовым законодательством в локальных нормативных актах МКУ «Служба технического обеспечения» Каширского муниципального района Воронежской области. Размеры выплат компенсационного характера не могут быть ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

2.11. К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу:

- надбавка за интенсивность и специальный режим работы;

- персональная надбавка;

- надбавка за выполнение особых работ;

- надбавка за выслугу лет;

- премиальные выплаты по итогам работы за квартал.

2.12. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются в процентах к окладу (должностному окладу) работника или в абсолютных размерах в пределах фонда оплаты труда учреждения.

2.13. Надбавка  за интенсивность и специальный режим работы устанавливается работникам в размере до 100 процентов от должностного оклада.

2.14. Персональная надбавка устанавливается работнику с учетом уровня его профессиональной подготовленности, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, опыта работы и других условий в размере до 100 процентов от должностного оклада.

2.15. Надбавка за выполнение особых работ устанавливается за выполнение работ особой сложности, важности, интенсивности, а также высокой степени ответственности в размере до 300 % процентов от должностного оклада.

2.16. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет выплачивается работникам МКУ «Служба технического обеспечения» Каширского муниципального района Воронежской области в следующих размерах:

 

Стаж работы

Проценты

от 3 до 8 лет

10

от 8 до 13 лет

15

от 13 до 18 лет

20

от 18 до 23 лет

25

от 23 лет

30

 

Стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, исчисляется по трудовой книжке в соответствии с правилами исчисления стажа работы.

 

3. Другие вопросы оплаты труда

3.1. Работникам МКУ «Служба технического обеспечения» Каширского муниципального района Воронежской области за счет фонда оплаты труда в течение календарного года предоставляются материальная помощь в размере двух должностных окладов и единовременная выплата в размере двух должностных окладов. Материальная помощь и единовременная выплата, как правило, выплачиваются к ежегодному отпуску или по желанию работника и решению директора учреждения в иные сроки текущего года. При увольнении работника материальная помощь и единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачиваются пропорционально отработанному времени в текущем году из расчета 1/12 годового размера материальной помощи и единовременной выплаты за каждый, полный месяц работы.

3.2. За счет средств экономии фонда оплаты труда работникам может быть оказана дополнительная материальная помощь в пределах должностного оклада в связи с юбилейными датами  50, 55, 60, 65 лет, выплачена единовременная премия в связи с установленными трудовым законодательством праздничными днями или оказана материальная помощь в иных особых случаях (тяжелая болезнь работника, смерть его родителей, детей, супруга).

3.3. Решение об оказании материальной помощи принимает директор учреждения в соответствии с локальным нормативным актом о выплатах социального характера.

3.4. В пределах фонда оплаты труда работникам могут выплачиваться премии по итогам работы. Премиальные выплаты по итогам работы устанавливаются приказом директора МКУ «Служба технического обеспечения» Каширского муниципального района Воронежской области в размере не более трех должностных окладов за счет средств экономии фонда оплаты труда, директору МКУ «Служба технического обеспечения» Каширского муниципального района Воронежской области правовым актом администрации Каширского муниципального района.

3.5. Работникам могут производиться иные выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами, законами Воронежской' области и иными нормативными правовыми актами при наличии экономии средств по фонду оплаты труда.

 

 

 

Дата создания: 04.12.2019 14:31

Дата последнего изменения: 04.12.2019 14:31