23.08.2019
21 августа 2019 года в селе Каширское прошел День памяти Героя Советского Союза Ильи Маслова

20.08.2019
Осторожно, грибы!

Оцени конкуренцию на рынках области

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований, унитарных предприятий и учреждений, акционерных обществ, осуществляющих оказание услуг населению

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Официальный интернет-портал правовой информации

Учащуюся МКУДО «Каширская ДШИ» наградили путевкой в «Артек»


Учащуюся МКУДО «Каширская ДШИ» наградили путевкой в «Артек» (12.02.2019)

Учащуюся МКУДО «Каширская ДШИ» наградили путевкой в «Артек»

Арина Киреева стала лауреатом конкурса юных керамистов 
Лид Подведены итоги конкурса юных керамистов, который проходил в январе. Его организовали ООО «Академия Керамики» города Санкт-Петербурга и международный детский центр «Артек». 
Учащаяся художественного отделения Каширской детской школы искусств Арина Киреева представила свои изделия в первой возрастной категории среди детей от 12 до 14 лет. 
Как рассказала преподаватель школьницы Ирина Суркова, конкурсная работа включала три керамических панно. Панно «Новогоднее настроение» и «Кошка на окошке» были выполнены в пластовой технике с добавлением мелкой пластики, а более сложное панно «Древнегреческий натюрморт» - в смешанной технике: работа на гончарном круге, пластовая техника и мелкая пластика. Все изделия были декорированы росписью ангобами и глазурями. 
Работы жюри оценивало по фотографиям. Также каждый конкурсант должен был записать небольшое видео на тему «Почему я люблю керамику». По итогам Арина стала лауреатом конкурса и была награждена путевкой в международный детский центр «Артек». Наша школьница и еще 24 победителя, а это дети из разных городов России, отправятся в марте на тематическую смену для керамистов. В Артеке ребята будут не только отдыхать, но и осваивать образовательную программу «Современная керамика: тренды Древней Греции». 
Гончарным делом Арина занимается уже два года в детской школе искусств. 
- Керамика меня увлекла с самых первых уроков, - сказала школьница. – Это очень интересное и полезное занятие. Ведь из глины можно сделать и украшения, и посуду, и предметы интерьера, и игрушки. В каждую работу я вкладываю частичку своей души, надеюсь, что она понравится окружающим. Поэтому я счастлива, что мои панно высоко оценило жюри. А еще очень рада, что поеду в Артек. 
Рада за свою ученицу и Ирина Суркова. 
- Такие победы окрыляют, вдохновляют и придают силы не только детям, но и преподавателям. – сказала Ирина Валерьевна.

Дата создания: 12.02.2019 16:55

Дата последнего изменения: 12.02.2019 16:55